Siga-nos no
Férias temáticas

Casamentos

Se marier à Tahiti, en Polynésie française
© Bora Bora Pearl Beach Resort

Tahiti. A palavra evoca visões de uma ilha paradisíaca.

Com 118 ilhas e atóis que formam esse destino ideal do Pacífico Sul, as ilhas de Bora Bora, Moorea, Taha’a e outras continuam a seduzir viajantes em busca de um refúgio tranquilo.

Com ilhas apresentando picos de montanhas escarpadas, altas, recifes de corais, areia branca, lagoas azul turquesa e águas verde-esmeralda, essa ilha paradisíaca tem algo a oferecer a todos.

Casamentos nas ilhas de Tahiti são atualmente legalmente vinculantes para cidadãos australianos. Muitos parceiros dos hotéis, resorts e cruzeiros estão ansiosos para aproveitar essa nova oportunidade. Os casais que desejam se casar legalmente nas ilhas de Tahiti agora podem aproveitar um casamento memorável e significativo em um dos locais mais bonitos e românticos da Terra!

Nós descrevemos os passos e documentos necessários exigidos para realizar uma cerimônia legal na Polinésia Francesa. Entretanto, recomendamos trabalhar com um agente Tiare do Tahiti especializado em casamentos em destinos — ou um especialista em casamentos em destinos — para completar esse processo mais facilmente.

Observe que esse processo leva aproximadamente de três a cinco meses para ser completado. Portanto, planeje-se com antecedência!

Elegibilidade para casar-se no Tahiti

  • Ambos os cônjuges devem ter pelo menos 18 anos de idade.
  • Nenhum dos cônjuges pode estar casado atualmente.
  • Os cônjuges devem ser do sexo oposto.
  • O casal não pode ter parentesco de primeiro grau.
  • O casal não pode ser formado por cidadãos franceses ou residentes na França.
  • A noiva e o noivo devem escolher, cada um, uma testemunha que tenha no mínimo 18 anos de idade (se a testemunha escolhida não estiver presente, o gabinete do prefeito pode fornecer uma testemunha)

    Documentos exigidos

    • O formulário “Casamentos de Cidadãos Estrangeiros na Polinésia Francesa” deve ser preenchido.
    • Uma carta assinada e datada por ambos os futuros cônjuges, endereçada para o prefeito do município escolhido para a cerimônia de casamento.
    • Uma cópia dos passaportes de ambos os cônjuges é necessária como prova de identidade.
    • Uma cópia certificada das certidões de nascimentos de ambos os cônjuges autenticadas com uma “Apostille” (observação: as certidões de nascimento têm que ter sido emitidas menos de 6 meses antes da data do casamento). Ambas as certidões de nascimento e a “Apostille” devem ser traduzidas para o francês, por um tradutor juramentado legalizado pelo consulado francês. Os tradutores podem ser encontrados no web site do consultado.
    • Um “Certificado de Status de Não Casado” (“Certificat de Celibat”) assinado por um advogado, traduzido para o francês e legalizado pelo consulado francês. Os advogados podem ser encontrados no site do consulado.
    • Comprovante de residência para ambos os futuros cônjuges (uma conta de consumo ou qualquer conta que apresente os nomes e endereços físicos é suficiente). Uma fotocópia das contas para ambos os cônjuges é aceitável.
    • Opcional, se um acordo pré-nupcial tiver sido criado, ele deve ser traduzido para o francês e autenticado pelo consulado francês.

    Documentos disponíveis para download!

    Listamos abaixo os documentos exigidos para realizar um casamento legal na Polinésia Francesa.

    • Lista de Verificação do Casamento Legal
    • Formulário "Casamento de Cidadãos Estrangeiros na Polinésia Francesa"
    • "Certificado de Status de Não Casado" - note que este documento precisa ser assinado por um advogado, traduzido para o francês por um tradutor juramento e legalizado pelo Consulado Francês
    • Carta para o Prefeito do município escolhido

    Faça download dos documentos exigidos aqui:

     Envie todos os materiais para a Polinésia Francesa!

    • Envie todos os materiais para o gabinete do prefeito do município em que o casal vai se casar, pelo menos 45 dias antes da cerimônia.
    • O gabinete do prefeito vai entrar em contato com a noiva e o noivo para avisá-los sobre a data e hora aprovadas do casamento.

    Sobre a Cerimônia

    • No dia da cerimônia do casal, seus convidados e testemunhas devem ir até a prefeitura (Mairie).
    • O prefeito (ou um representante indicado pelo seu gabinete) vai realizar a cerimônia, na presença de pelo menos duas testemunhas, no idioma escolhido pelos noivos.
    • Após a cerimônia, o prefeito disponibiliza o certificado de casamento para o casal. Esse certificado é datado e assinado pelo gabinete do prefeito do município em que o casamento é realizado.

 

 

 
© Ty SAWYE

FAQs: Casamento legais na Polinésia Francesa

Tout savoir sur le mariage traditionnel en Polynésie française

P: Se uma pessoa não nasceu na Austrália, mas tem cidadania australiana com um passaporte australiano válido, pode se casar legalmente no Tahiti?
R: Sim, entretanto é necessário obter uma cópia autenticada da certidão de nascimento no país em que nasceu, juntamente com uma Apostille, certificando a autenticidade da certidão de nascimento. Ambos os documentos podem ser adquiridos ao entrar em contato com as entidades apropriadas do país em que o futuro cônjuge nasceu.

 

P: Há um prazo mínimo necessário de estadia nas ilhas antes do casamento legal no Tahiti?
R: Não, desde maio de 2009, um casal pode se casar legalmente na Polinésia Francesa no dia em que chegar nas ilhas.

 

P: Quem pode se casar na Polinésia Francesa?
R: Para ser elegível para casamento na Polinésia Francesa, ambos os futuros cônjuges devem atender as requisitos a seguir:

 

  • Ambos os cônjuges devem ter pelo menos 18 anos de idade
  • Nenhum dos cônjuges pode estar casado atualmente
  • Os cônjuges devem ser do sexo oposto
  • O casal não pode ter parentesco de primeiro grau
  • A noiva e o noivo devem escolher, cada um, uma testemunha que tenha no mínimo 18 anos de idade (se a testemunha escolhida não estiver presente, o gabinete do prefeito pode fornecer uma testemunha)

 

P: Quanto custao processo de casamento legal?
R: Todas as taxas incorridas no país natal antes de chegar na Polinésia Francesa, incluindo pedidos de documentos, taxas de tradutor e advogado, têm custo estimado entre $500 e $1.000 AUD.

 

P: Quanto tempo o processo demora?
R: Todo o processo demora de 3 a 5 meses, desde o momento em que os documentos exigidos foram pedidos até o momento em que os futuros cônjuges têm a data de casamento aprovada. Entretanto, é importante notar que as cópias autenticadas das certidões de nascimento são válidas na Polinésia Francesa por 6 meses a partir da data de emissão. Portanto, não solicite as cópias autenticadas das certidões de nascimento mais de 6 meses da data de casamento. O casamento legal real na prefeitura não demora mais do que 30 minutos.

 

P: Quais documentos são necessários para casar-se legalmente na Polinésia Francesa?
R: Os 8 documentos a seguir devem ser preenchidos e enviados para a Polinésia Francesa no mínimo 45 dias antes da data do casamento legal (na prefeitura):

 

  • Uma cópia autenticada das certidões de nascimentos de ambos os futuros cônjuges (é importante notar que as cópias autenticadas das certidões de nascimento são válidas na Polinésia Francesa por apenas seis meses a partir da data de emissão)
  • Uma Apostille autenticando a cópia certificada da certidão de nascimento
  • O formulário Casamentos de Cidadãos Estrangeiros na Polinésia Francesa
  • Uma carta para o prefeito do município em que o casamento vai acontecer
  • O certificado de Status de Não Casado
  • Uma cópia dos passaportes de cada cônjuge
  • Comprovante de residência de cada futuro cônjuge
  • Acordo pré-nupcial (opcional)

 

P: Quais documentos listados precisam ser traduzidos para o francês?
R: Há 4 documentos que precisam ser traduzidos para o francês e aprovados pelo Consulado Francês antes de serem enviados para a Polinésia Francesa. Eles são:

 

  • Cópias autenticadas das Certidões de Nascimento
  • As Apostilles
  • O Certificado de Status de Não Casado
  • O acordo pré-nupcial (opcional)

 

P: O que é uma Apostille?
R: Uma Apostille é um documento reconhecido internacionalmente que certifica a autenticação de um documento. Visite o site a seguir para saber mais sobre a Apostille:http://apostille.us/Documents/Service_Apostille.shtml

 

P: E se um ou ambos os futuros cônjuges forem divorciados? Há requisitos adicionais para divorciados?
R: Se uma pessoa já foi casada, e atualmente está divorciada, pode se casar legalmente na Polinésia Francesa. Note que o futuro cônjuge deve ter a documentação do divórcio finalizada e o processo deve estar completo antes do casamento na Polinésia Francesa. Os papéis do divórcio podem ser disponibilizados para o advogado do casal, que pode auxiliar na obtenção do Certificado de Status de Não Casado.

R

 

close